分享到:

危地马拉帕卡亚火山喷发 或威胁超3000人安全

危地马拉帕卡亚火山喷发 或威胁超3000人安全

2021年03月04日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月4日电 据路透社报道,危地马拉的帕卡亚火山3日喷发,持续数小时喷出熔岩。该国气象研究所警告称,炽热的火山物质可能会落在附近的城镇。

    资料图:危地马拉帕卡亚火山活动频繁,黑夜中火光四溅。
    资料图:危地马拉帕卡亚火山活动频繁,黑夜中火光四溅。

  “帕卡亚火山非常活跃,形成了斯特龙布利亚式的喷发,”危地马拉国家地震、火山、气象和水文研究所在一份声明中说。

  官员们没有下令疏散。斯特龙布利亚型火山喷发的威力相对较小,但会喷发出燃烧的灰烬和熔岩。

  帕卡亚火山是中美洲国家最活跃的火山之一,位于危地马拉市以南28公里。该研究所的视频显示,黎明时分火山开始喷发熔岩,形成巨大的灰柱。

  危地马拉国家自然灾害协调委员会发言人大卫·德·莱昂说,当地时间3日晚些时候,岩浆仍在继续流动,民防小组正在检查几处可以用作庇护所的设施。

  据研究所介绍,帕卡亚火山的喷发将给5个城镇带来危险,这些城镇的居民约有3000人。

  在3日喷发之前,帕卡亚火山经历了一个月的小规模活跃活动。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved