分享到:

也门胡塞武装称向沙特石油存储设施发射导弹

也门胡塞武装称向沙特石油存储设施发射导弹

2021年03月04日 17:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京3月4日电 综合消息:据路透社报道,当地时间3月4日,也门胡塞武装军事发言人称已经向位于沙特阿拉伯红海城市吉达的沙特阿美公司石油存储设施发射了一枚导弹。

  这名发言人在“推特”上称,胡塞武装使用了一枚Quds-2巡航导弹攻击目标设施。他还上传了一张与阿美公司的石油存储设施相似的卫星图像,那里的石油产品存储在油罐中。胡塞武装称此次的攻击目标与去年11月相同,而上一次攻击造成了设施大火。

  此次受袭的设施位于吉达的阿卜杜勒阿齐兹国王国际机场的东南方,是汽油、柴油和其他石化产品的临时存储设施。据美联社报道称,该国际机场是前往麦加的穆斯林朝圣者使用的主要飞机场。而据“Flight Radar24”网站的追踪数据显示,进入该机场的航班在4日清晨都进行了无缘由的转向或绕圈飞行。

  另据彭博社报道,胡塞武装还向一处沙特空军基地发动了导弹和无人机袭击。

  沙特通讯社在其官方“推特”上表示,“一枚胡塞武装向也门边境城市吉赞发射的弹道导弹”被拦截并摧毁了。

  自2015年以来,胡塞武装与沙特阿拉伯领导的军事联盟一直处于交战状态。胡塞武装的主要袭击目标是沙特阿拉伯境内的国际机场、军事设施和重要的石油基础设施。最近几周,胡塞武装加大了进攻力度。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved