分享到:

日本前法务大臣承认选举买票 当庭表示愿辞众议员

日本前法务大臣承认选举买票 当庭表示愿辞众议员

2021年03月23日 17:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月23日电 据“中央社”报道,日本前法务大臣河井克行夫妻涉嫌在2019年参议员选举买票,遭起诉涉违公职选举法。3月23日,东京地院开庭时,河井一改之前无罪主张,承认大部分起诉内容,并表达愿辞众议员。

  据报道,河井被控涉嫌以2900万日元向约100人买票。23日,河井在法庭上改变态度,承认想对地方议员与首长、后援会相关人士等买票。

  河井表示,他造成很多人的困扰,损害大家对选举的信赖度,他所能做的就是辞去众议员一职,负起责任。

  河井克行的妻子、前参议员河井案里2021年1月被法院判决买票罪,不过河井克行否认夫妻两人有共谋。

  58岁的河井克行与妻子、47岁的前参议员河井案里,被控涉嫌在2019年的参议院大选中买票;河井案里2021年1月被东京地方法院一审判处有期徒刑1年4个月,缓刑5年,褫夺公权5年,因河井案里未上诉,此案定罪,河井案里也因此当选无效。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved