分享到:

美疾控中心:全美逾20%民众完成新冠疫苗接种

美疾控中心:全美逾20%民众完成新冠疫苗接种

2021年04月10日 13:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美疾控中心:全美逾20%民众完成新冠疫苗接种

  中新社休斯敦4月9日电 美国疾病控制和预防中心(CDC)9日发布的最新数据显示,全美超过20%的民众完成新冠疫苗接种。美国医学专家担心人们放松对病毒的警惕及相关防控措施。

当地时间12月29日,美国首都华盛顿民众在室外“泡泡”餐厅用餐。近日,因新冠肺炎病例数激增,华盛顿宣布关闭所有室内餐厅,仅室外餐厅可继续营业。当日,美国新冠肺炎确诊人数累计突破1952万人,死亡人数超过33.7万人。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
资料图:美国首都华盛顿民众在室外“泡泡”餐厅用餐。中新社记者 沙晗汀 摄

  CDC的数据显示,截至9日,美国有1.14亿人接种了至少一剂新冠疫苗,其中有6820万人完成接种。65岁及以上人群近六成完成接种。目前,每周平均单日接种疫苗300万剂。

  《华盛顿邮报》的统计数据显示,截至9日,在美国所有州中,新罕布什尔州的单剂疫苗接种率最高,为46.9%,密西西比州最低,为27.1%。

  美国总统拜登近日宣布,美国所有成年人在今年4月19日前都将取得接种新冠疫苗的资格。

  据美国短新闻网站“AXIOS”报道,专注健康和社会问题的非营利组织Surgo Ventures日前发布一份调查报告预测,按照美国目前的疫苗接种率,所有有意愿接种疫苗的成年人都可以在今年4月底接种疫苗。

  该机构还预测,今年7月美国将有52%的民众接种疫苗,这意味着包括新冠病毒感染者在内,届时美国的总体免疫率可能达到65%。不过,该机构称,这一数字不足以实现群体免疫,国家总体免疫率达到70%至90%才能形成群体免疫。

  值得注意的是,虽然美国疫苗接种工作正在稳步推进,然而,近期美国疫情出现反弹迹象。美疾控中心最新数据显示,截至9日,美国近7天平均日增新冠确诊病例约6.6万例,为今年3月1日以来最高水平;截至9日,全美报告变异新冠病毒感染病例逾2万例,其中感染B.1.1.7变异病毒(英国发现的变异新冠病毒)超过1.9万例。

  公共卫生专家担忧,人们一旦放松对病毒的警惕及相关防控措施,可能导致疫情反弹。

  美国传染病专家、梅奥诊所新冠疫苗分配工作组主席阿比纳什维尔克说:“我们担心会出现第四波疫情”,特别是在美国东海岸、中西部等地区。

  CDC主任华伦斯基日前敦促人们继续在公共场合戴口罩、保持社交距离、保持手部清洁,直到更多人接种疫苗。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved