分享到:

丹麦宣布停用阿斯利康疫苗 发布会上一官员突然晕倒

丹麦宣布停用阿斯利康疫苗 发布会上一官员突然晕倒

2021年04月15日 13:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:丹麦宣布永久停用阿斯利康疫苗 发布会上一卫生官员突然晕倒来源:中国新闻网

  中新网4月15日电 综合报道,当地时间14日,丹麦召开发布会宣布该国停用阿斯利康新冠疫苗。但在发布会上,出现了意外一幕,该国医药机构负责人埃里克森(Tanja Erichsen)突然昏倒在地,随后被送往医院。目前,埃里克森据称已经恢复。

  据报道,因多人接种后不久出现血栓并出现至少1例致死病例,丹麦自3月11日起已暂停接种这一疫苗。4月14日,丹麦国家卫生局与药品管理局召开联合新闻发布会,宣布将阿斯利康疫苗从国家新冠疫苗接种计划中移除。丹麦由此成为第一个宣布停用阿斯利康疫苗的国家。

  然而,就在发布会上,丹麦国家卫生局主任布罗斯特伦宣布上述消息之际,站在一旁的医药机构负责人埃里克森突然昏倒在地。

  据英国广播公司(BBC)报道,埃里克森随后被送往医院,目前已经恢复。彭博社援引参加活动的记者的消息称,埃里克森在经历了短暂的昏厥后很快恢复了健康。

  据丹麦国家血清研究所14日数据显示,目前该国已有995672人接种了至少一剂新冠疫苗,占总人口比重的17%,其中超过14.9万人接种过至少一剂阿斯利康疫苗,占接种总人数的15.1%。

  由于阿斯利康疫苗需要接种两剂,丹麦药管局表示,将为已接种过第一剂阿斯利康疫苗人群提供其他疫苗作为替代。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved