分享到:

韩慰安妇受害者不服对日索赔诉讼判决结果 提起上诉

韩慰安妇受害者不服对日索赔诉讼判决结果 提起上诉

2021年05月05日 15:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月5日电 据韩媒报道,韩国民间团体“日军慰安妇问题诉诸国际法院(ICJ)推进委员会”5日称,慰安妇受害者李容洙决定对首尔中央地方法院为日本违反国际法的犯罪行为提供“免罪符”的判决提起上诉,并希望能在二审中取得胜利。

  4月21日,韩国中央地方法院民事合议15庭以日本享有国家主权豁免为由,驳回了李容洙等慰安妇受害者和金福童等已故慰安妇受害者及其家属20人发起的对日索赔诉讼。

资料图:当地时间2014年10月8日,部分韩国的日军慰安妇受害者及人权问题声援团体在日本驻韩国大使馆前静坐抗议,要求日本政府反省历史并对二战期间日本军队强征慰安妇行为作出正式道歉。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 贾天勇 摄
资料图:当地时间2014年10月8日,部分韩国的日军慰安妇受害者及人权问题声援团体在日本驻韩国大使馆前静坐抗议,要求日本政府反省历史并对二战期间日本军队强征慰安妇行为作出正式道歉。中新社发 贾天勇 摄

  报道称,李容洙多次建议将承认慰安妇制度存在、真诚道歉、接受历史教育等受害人对日方的要求,提交联合国国际审判法院进行裁决。

  慰安妇援助团体“正义记忆连带”5月5日表示,李容洙提起的对日索赔诉讼,旨在基于日方应当承担的法律责任向日方索赔,但一审法院刻意回避司法裁决,违背了法官的独立性原则,属于极端的司法消极主义,背弃了实质正义。

  据此前报道,已故的裴春姬等慰安妇受害者及其家属12人,于2021年1月提起的对日索赔诉讼被判胜诉。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved