分享到:

英国试用无人机向偏远岛屿投递邮件

英国试用无人机向偏远岛屿投递邮件

2021年05月11日 10:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社伦敦5月11日电 (张梦琪)英国皇家邮政10日公布,使用无人机邮递送货试验计划在本周实施,寄往英国偏远岛屿的邮件因大雾而被延误的日子将结束。

  皇家邮政表示,本周将试行首次无人机从英国本岛至斯基利群岛的定期航班。一架大型无人机可携带重达100公斤的邮件,相当于一次正常的邮递送货量,而且无人机能够在恶劣的天气条件下飞行。

当地时间3月31日,瑞士卢加诺,瑞士邮政局通过无人飞机将医用实验样品送抵医院实验室外的停机坪上。
资料图:无人机。

  皇家邮政首席商务官尼克·兰登(Nick Langdon )说,此举是为了消除恶劣天气对邮递送货的影响,因为飞机和船只有时会受到大雾的干扰。在近百英里的旅程中,无人机将在操作员的视线范围内飞行。无人机投递邮件可以更好地服务于偏远岛屿社区,如果试验成功,可能被推广到英国更多传统邮递方式难以到达的地方。

  尼克·兰登表示,自新冠疫情开始以来,防疫物资包裹量大增。大型无人机可把个人医疗防护设备、新冠病毒测试包和其他邮件送到交通通讯极为不便的岛屿。

  该项试验是由英国政府资助。英国商业部官员保罗·斯卡利(Paul Sculley)说,"英国站在航空革命的最前沿,开发更新、更省油的无人机邮递技术。皇家邮政通往斯基利岛的'空中桥梁'不仅将连接孤立的农村岛屿社区,而且展示了无人机真正改变我们生活的现实潜力。"

  英国皇家邮政曾于去年12月用无人机向苏格兰穆尔岛的一个偏远灯塔所在地运送包裹,是全英国范围内第一个用无人机向偏远岛屿投递邮件的承运方。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved