分享到:

不戴口罩、咒骂空乘 美国捷蓝航空两名乘客被重罚

不戴口罩、咒骂空乘 美国捷蓝航空两名乘客被重罚

2021年05月11日 11:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月11日电 据美国中文网报道,美国联邦航空管理局(FAA)当地时间10日宣布对两名违反航空公司规定的乘客处以重罚,罚款总额超过2万美元。

    当地时间12月2日,在经历了20个月的安全禁令后,美国波音公司737MAX飞机于2日在多家媒体记者的见证下在美国进行了首次载客复飞。此次飞行由美国航空公司(AA)执行。
    资料图:乘客登上一架美国飞机。

  FAA10日表示,该机构对一名从佛州劳德代尔堡飞往洛杉矶的捷蓝航空乘客处以10500美元的罚款,原因是该乘客一再无视戴口罩的命令,在飞行中还一直咳嗽和擤鼻涕。

  另一名在3月份乘坐捷蓝航空从洛杉矶飞往新泽西纽瓦克的乘客被处以9000美元罚款。该男子在登机后破坏头顶的行李架,并诅咒一名机组人员,之后被执法人员带出航站楼。

  上周,FAA还宣布对两名不守规矩的乘客分别处以32750美元和16500美元的罚款。这两名乘客均被指控殴打空乘人员。

  今年1月,FAA局长史蒂夫·迪克森宣布,他将对航班上乘客的不当行为采取“零容忍政策”。该机构将进行罚款,甚至是追究刑事责任。

  “该政策指示我们的安检人员和检察官对任何扰乱或威胁飞行安全的乘客,采取强有力的执法行动,处罚从罚款到入狱不等。”迪克森当时说。“我们看到的案件数量仍然过高,这表明我们仍需要采取紧急行动。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved