分享到:

英媒:美国警告“别用华为”,亚非拉多国并不买账

英媒:美国警告“别用华为”,亚非拉多国并不买账

2021年05月17日 19:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月17日电 最近几年,美国一直在用一些“莫须有”的罪名对华为进行打压,甚至公开“警告”其他国家也不要使用华为的相关产品。不过,英国《金融时报》5月16日刊登的一篇报道指出,美国的“如意算盘”正在亚非拉多国走向失败。

  这篇报道援引华盛顿智库战略与国际研究中心的报告称,从2006年至2021年4月,华为与41个国家的政府或企业,达成了70笔云基础设施和电子政务的相关交易。

资料图:英国东伦敦西田购物中心一入口,张贴了华为产品广告。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张平 摄
资料图:英国东伦敦西田购物中心一入口,张贴了华为产品广告。中新社记者 张平 摄

  据介绍,云基础设施通常是指数据中心安装,而电子政务主要涉及自动化管理功能,如行政许可、医疗保健、法律记录和其他政府流程。

  报告指出,与华为签订此类协议的国家,多数位于亚洲、撒哈拉以南非洲和拉丁美洲,相关交易量在2018年以来激增,其中还包含几项2020年宣布的交易。

  该报告最后得出结论,称美方针对华为的所谓“警告”,并不能动摇这些发展中国家的决策者。

  近年来,美国政府一再指责华为“协助中国政府从事间谍活动”,美方还将华为及其部分关联公司列入“实体名单”,限制向这类公司出售半导体等关键技术。

  中方已多次驳斥这些指控,称其毫无根据,并指责美国对华为实施制裁是“滥用国家权力”。

  此外,华为公司也发表声明称:“作为云基础设施和服务提供商,华为不拥有或控制任何客户数据”。其并强调,“我们的客户拥有,并完全控制所有客户数据。”

  华为还补充说,“网络安全和用户隐私保护,仍然是华为的首要任务”。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved