分享到:

东电拟排核污水前不测浓度 仅靠计算判断是否达标

东电拟排核污水前不测浓度 仅靠计算判断是否达标

2021年06月10日 16:58 来源:海外网参与互动参与互动

  日本东电拟排放核污水前不测浓度 仅靠计算判断是否达标

  海外网6月10日电 据日本共同社10日报道,东京电力公司计划在两年后向海中排放福岛第一核电站的核污水,为了让核污水中的放射性氚浓度低于标准值,在排放入海前将使用海水进行稀释,但东电目前的方针是不对稀释后的核污水进行浓度测定,将仅靠计算判断是否达标。

4月13日,日本政府正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。据日本共同社报道,13日上午日本首相菅义伟召开阁僚会议正式决定将福岛第一核电站污水排放入海。图为2月13日的日本福岛第一核电站。
4月13日,日本政府正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。图为2月13日的日本福岛第一核电站。

  报道称,有关放射性氚的日本国家标准为平均每升水6万贝克勒尔,东电则独自设定了每升1500贝克勒尔的标准,计划将核污水用海水稀释100倍后排放。但东电目前的方针是在排放前不对稀释后的核污水进行浓度测定,将仅靠计算判断是否达到排放标准。

  日本原子力规制委员会的相关会议上,有人对东电的方针表示了担忧,“为了体现安全性,应该在测定之后才考虑排放”。该委员今后将就该方针是否妥当展开讨论。(海外网 王西洛)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved