分享到:

被批囤积疫苗后,G7将捐赠10亿剂疫苗填“疫苗鸿沟”?

被批囤积疫苗后,G7将捐赠10亿剂疫苗填“疫苗鸿沟”?

2021年06月11日 14:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月11日电 综合报道,当地时间10日,七国集团(G7)峰会东道主英国表示,G7领导人将在周末的峰会上同意扩大全球新冠疫苗的生产,并将通过共享和融资计划向全世界提供至少10亿剂疫苗。

    图为意大利的一名医护人员正在进行新冠疫苗接种工作。
    图为意大利的一名医护人员正在进行新冠疫苗接种工作。

  据报道,英国还承诺,将在未来一年捐赠至少1亿剂剩余疫苗,包括从接下来几周开始捐赠500万剂疫苗。

  美国拜登政府也在6月9日承诺,捐赠5亿剂辉瑞疫苗给“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)。欧盟成员同意在2021年底前捐赠至少1亿剂疫苗。

  此前,越来越多的人呼吁富裕国家加大力度,与较不发达国家分享新冠疫苗。有慈善机构警告说,目前的情况正在导致“疫苗鸿沟”。据报道,英国累计订购了超过4亿剂新冠疫苗。

  不过,据路透社报道,对于英国政府宣布的疫苗分享计划,非政府发展和救助组织“乐施会”(Oxfam)批评说,相对于全球疫苗需求的巨大缺口,该计划不过是“杯水车薪”,因为全球有近40亿人依赖COVAX计划。

  全球反贫困组织ONE负责人华莱士警告称,“我们正在与病毒进行竞争,它领先的时间越长,全球受到新的、更危险的变异病毒的破坏就越大。”有慈善团体表示,让低收入国家独自应对新冠疫情可能会使病毒进一步变异,逃脱疫苗防护。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved