分享到:

慰安妇索赔案败诉日方无回应 韩法院下令公开财产目录

慰安妇索赔案败诉日方无回应 韩法院下令公开财产目录

2021年06月17日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月17日电 据韩媒报道,15日,根据韩国法律界消息,韩国法院下令要求,在日军慰安妇受害者赔偿诉讼案中败诉的日本政府,公开在韩国内的财产目录。

  据报道,已故裴春姬(音译)等12名韩国慰安妇受害者,1月在针对日本政府提起的损害赔偿诉讼中胜诉,韩国法院判定日本政府向受害者进行赔偿,但日本政府毫无反应。对此,原告方要求出售日本政府的财产以获得赔偿,并向法院申请调查日本政府在韩国的财产情况,首尔中央地方法院接受了原告的这一申请。

2019年8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
2019年8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。中新社记者 彭大伟 摄

  裁判部表示,韩日关系恶化等问题属于负责外交的政府需要处理的事务范畴,司法部门应只根据法理做出判断,再次确认日本的赔偿责任。裁判部的这一表态对考虑韩日关系恶化等问题,驳回被日强征受害者损害赔偿请求诉讼的判决进行了批判。

  裁判部还称,慰安妇受害者的损害赔偿请求权并不因《韩日请求权协定》而消失,慰安妇问题也不属于 “国家豁免原则”适用对象。

  不过,鉴于日本政府一直未对韩国法院的司法程序作出反应,因此很可能不会接受韩国法院提出的公开财产目录的要求。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved