分享到:

因违反《公职选举法》 日本前法相被判3年有期徒刑

因违反《公职选举法》 日本前法相被判3年有期徒刑

2021年06月18日 15:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月18日电 据日媒报道,18日,因违反《公职选举法》,日本前法务相河井克行被判处有期徒刑3年。

资料图:日本前法务相河井克行。
资料图:日本前法务相河井克行。

  据报道,审判在东京地方法院进行,审判长高桥康明宣布了判决结果。高桥表示,河井曾向包括广岛县地方政治家在内的100人提供现金,涉案金额高达2871万日元(约合人民币168万元)。

  报道称,检方原本求刑4年,而辩护方则希望能判处缓刑,法院方面最终做出了3年有期徒刑的判决。判决生效后,河井当天即被收监。

  对于判决结果,河井的律师表示不服,并已经向东京高等法院提起上诉,同时还申请了对河井的保释。

  2019年,河井克行在时任首相安倍晋三的内阁中出任法务相,但上任仅一个月后就因贿选风波辞职。2020年6月,河井被捕,同年7月遭到起诉。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved