分享到:

德尔塔变异毒株开始传入韩国 当局考虑扩大疫苗接种

德尔塔变异毒株开始传入韩国 当局考虑扩大疫苗接种

2021年06月25日 15:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月25日电 据韩国国际广播电台(KBS)25日报道,新冠变异病毒德尔塔毒株(Delta)持续蔓延。韩国防疫当局认为,目前,韩国处于德尔塔变异毒株传入境内的初期阶段。

  截至上周,韩国累计出现190例德尔塔变异毒株确诊病例。变异毒株来势汹汹,韩国防疫当局认为,德尔塔变异毒株已开始传入韩国。

  为防控德尔塔变异毒株在境内扩散,韩国防疫当局考虑增加新冠疫苗的接种次数。为增加疫苗接种次数,必须顺畅供应新冠疫苗。

  报道指出,韩国8至9月按计划运入7000万剂疫苗,才能考虑是否增加疫苗接种次数。

  第三季度韩国引进的疫苗主要为辉瑞和莫德纳新冠疫苗,美国年轻一代接种辉瑞和莫德纳新冠疫苗后出现心肌炎或心包炎等不良反应。韩国防疫当局对此表示,韩国国内尚未出现类似病例,今后将在注意事项中添加相关警告语句。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved