分享到:

韩国接收以色列70万剂快过期辉瑞疫苗 韩网友不满

韩国接收以色列70万剂快过期辉瑞疫苗 韩网友不满

2021年07月07日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月7日电 据韩媒报道,根据同以色列签署的新冠疫苗互换协议,韩国新冠疫苗引进工作组7日表示,70万剂以色列辉瑞疫苗当天上午飞抵仁川机场。不过,由于以方交付的疫苗流通期限截至7月31日,部分韩国网友对这一协议感到不满。

5月7日,韩国仁川国际机场工作人员严格执行防疫措施。据韩国中央防疫对策本部7日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增新冠肺炎确诊病例525例,累计确诊126044例。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘旭 摄
5月7日,韩国仁川国际机场工作人员严格执行防疫措施。

  据报道,根据协议,以色列政府向韩方供应70万剂辉瑞疫苗,并于9月至11月从韩方分批回收相应数量的辉瑞疫苗。

  以方认为,韩国具备疫苗冷链系统,且能在流通期限内完成70万剂接种工作。以色列总理贝内特称,互换疫苗对两国是“双赢”,既可让以色列及时处理即将过期的疫苗,以免造成浪费,韩国也可获取疫苗,推动接种计划。

  韩方工作组表示,目前以色列正使用这批疫苗进行接种,因此不存在质量问题。疫苗抵韩后,政府将立即完成通关程序并批准紧急使用。这批疫苗将经过食品医药品安全处质检后被分发,随后投入现场接种。

  不过,部分韩国网友对此感到不满。有报道称,以色列上月曾与巴勒斯坦商讨互换疫苗,以方先向巴方供应100万剂,但巴勒斯坦其后以疫苗即将过期和不符合标准为由,宣布取消协议。有韩国网友不满韩国使用“别人不要的疫苗”,但也有人表示,只要在疫苗过期前接种便可。

  据报道,考虑到韩国首都圈疫情形势趋紧,首尔市和京畿道地区将于13日起使用这批疫苗提前实施独立接种。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved