分享到:

东京奥运会开闭幕式导演被辞退

东京奥运会开闭幕式导演被辞退

2021年07月22日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (东京奥运)东京奥运会开闭幕式导演被辞退

  中新社东京7月22日电 (记者 朱晨曦)东京奥组委22日宣布,已辞退奥运会开幕式和闭幕式导演小林贤太郎。

  据悉,小林贤太郎被辞退的原因是他曾经拍摄过一个搞笑小短剧,其中将犹太人被纳粹屠杀的历史当做段子,并于近日受到犹太人团体谴责。

当地时间2021年7月21日,日本东京,日本蓝色脉冲飞行表演队进行表演,为东京奥运会做准备,吸引不少民众观看。 图片来源:视觉中国
当地时间2021年7月21日,日本东京,日本蓝色脉冲飞行表演队进行表演,为东京奥运会做准备,吸引不少民众观看。 图片来源:视觉中国

  东京奥组委主席桥本圣子22日在记者会上表示,“在奥运会开幕式近在眼前的时候,发生这种事情,让众多相关人士、日本国民、东京都民感到不安,对此我深表歉意”。

  此前,有日媒爆出担任东京奥运开闭幕式作曲家的小山田圭吾,在学生时代欺凌过残疾同学,引发日本社会各界不满,不少人认为小山田圭吾不适合担当奥运职务,并称会降低世界各参赛国对日本的信赖。对此,小山田圭吾于19日宣布辞职,东京奥组委当日受理了小山田圭吾的辞职申请。

  对于即将于23日举行的东京奥运会开幕式,桥本圣子表示将对整体内容进行重新探讨,并表示将努力让奥运会开幕式顺利进行。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved