分享到:

美国单日新增确诊超7.5万 日本东京疫情恐在奥运会期间达峰

美国单日新增确诊超7.5万 日本东京疫情恐在奥运会期间达峰

2021年07月23日 17:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国单日新增确诊超7.5万   日本东京疫情恐在奥运会期间达峰

  中新社北京7月23日电 综合消息:世界卫生组织官网最新数据显示,截至欧洲中部时间22日20时02分,全球新冠累计确诊病例达191773590例,累计死亡病例4127963例。

  美洲:美单日新增确诊病例超7.5万 逾400万儿童感染新冠

  美国约翰斯·霍普金斯大学23日统计数据显示,美国单日新增新冠确诊病例75469例,累计确诊病例超过3520万例,累计死亡病例超过62万例。佛罗里达州、得克萨斯州、密苏里州占全美新增确诊病例的40%。

  美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有超过400万名儿童确诊感染新冠。全美每周新增儿童确诊病例增幅在历经几个月下降之后,近期开始反弹。在截至7月15日的一周内,美国新增儿童新冠确诊病例占新增确诊病例总数的15.9%。美国儿科学会表示,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但迫切需要收集更多有关新冠疫情对儿童长期影响的数据,包括身体健康、心理健康等方面受到的影响。

  巴西卫生部发布的数据显示,巴西22日新增新冠确诊病例49757例,累计确诊病例19523711例,累计死亡病例547016例。巴西媒体报道称,随着新冠疫苗接种的推进,巴西新冠重症监护病房的人数不断减少,各地方政府正计划恢复疫情期间暂停的部分外科手术。

  阿根廷卫生部22日公布的数据显示,该国24小时内新增新冠确诊病例13500例,累计确诊病例4812351例,累计死亡病例103074例,新增7例德尔塔毒株感染病例,累计德尔塔毒株感染病例29例。

  新一批中国国药新冠疫苗22日晚抵阿,这是该国本月接收的第10批中国新冠疫苗。

  欧洲:欧盟宣布超过半数成年人完成新冠疫苗接种

  欧盟委员会发言人22日宣布,欧盟超过半数成年人已完成新冠疫苗接种。根据欧洲疾病与预防控制中心的最新数据,欧盟54.7%的成年人已完成两剂或“一针式”新冠疫苗接种,68.4%的成年人已接种至少一剂疫苗。欧盟委员会的目标是到今年夏天为至少70%的成年人接种新冠疫苗,从而形成群体免疫。欧盟委员会主席本月早些时候曾表示,欧盟有足够的疫苗确保在本月底前实现这一目标。

  欧盟委员会22日还在一份声明中宣布,欧盟及其下属机构和所有成员国将在今年年底前,向中低收入国家捐赠至少2亿剂新冠疫苗。

  英国政府网站22日公布的数据显示,过去24小时,英国新增新冠确诊病例39606例,累计确诊病例5602321例,累计死亡病例128980例。自5月初以来,英国22日首次新增确诊病例低于前一周的同一天。

  法国卫生部22日公布的数据显示,过去24小时,法国新增新冠确诊病例21909例,再创5月8日以来新高,累计确诊病例5933510例,累计死亡病例111587例。目前全法超过3228万人完全接种新冠疫苗,占总人口的47.9%。

  意大利卫生部22日公布的数据显示,过去24小时,该国新增新冠确诊病例5057例,创5月22日以来新高,新冠检测阳性率上升至2.3%。一份意大利独立医学研究机构的报告显示,14日至20日的一周内,意大利新增病例数量较前一周增长115%。目前,意大利累计确诊病例超过430万例,累计死亡病例接近13万例。

  俄罗斯新冠病毒防疫官网22日公布的数据显示,俄罗斯单日新增新冠确诊病例24471例,累计确诊病例6054711例,累计死亡病例151501例。俄媒援引当地政府消息报道称,俄彼尔姆边疆区有692人在接种疫苗后感染新冠病毒,占该地区已接种新冠疫苗人群总数的0.1%,其中290名在接种第一剂疫苗后感染,402人在接种第二剂疫苗后感染。

  亚洲:日本专家预测东京疫情恐在奥运期间达到峰值

  东京奥运会开幕在即,日本疫情依然严峻。据日本NHK电视台统计,日本22日报告新增新冠确诊病例5397例,创5月20日以来新高。东京疫情仍在急速扩大,22日新增确诊病例1979例,目前东京新增确诊感染病例中,超三成感染德尔塔毒株。

  日本专家通过对东京新冠疫情的模拟研究预测,奥运会期间东京日增病例恐达到峰值,8月初单日新增病例或超3000例。目前日本首都圈一都三县一致呼吁民众在奥运会及暑假期间,尽可能避免跨地区的外出活动,在家中通过收看电视直播等方式为运动员加油。

  据印度卫生部23日公布的数据,过去24小时,印度新增新冠确诊病例35342例,累计确诊病例超过3129万例。

  美国彭博社报道称,由于官方少计、民事登记系统的积压,以及病毒检测不足以致新冠死者被归类为心脏病等其他疾病,印度新冠疫情死亡人数被严重低估,实际死亡人数在130万至500万之间,是印度官方统计数字的3到10倍。印度官方多次否认上述报道的真实性,称其为“投机行为”。

  缅甸卫生与体育部22日晚发布消息称,在当天检测的17253个样本中,发现新冠确诊病例6701例,确诊率接近39%,当日新增死亡病例319例,这是缅甸首次单日新增死亡病例超过300例。目前,缅甸共发现包括德尔塔毒株在内的四种新冠变异毒株,该国卫生部门通过积极筹措氧气、制氧机等抗疫物资和扩大疫苗接种等多种方式控制疫情蔓延。

  据韩联社报道,韩国22日新增新冠确诊病例1842例,再次刷新疫情暴发以来单日新增纪录。22日该国通报的境外输入病例包括韩国海军在亚丁湾护航的清海部队第34梯队染疫官兵270人。

  韩国本轮疫情二三十岁年龄段的确诊病例占比增加,感染德尔塔毒株的确诊病例在过去一周新增本土病例中占比76%。目前韩国首都圈防疫响应级别已上调至级别最高的四级,各地加强暑期旅游景点防疫措施。

  非洲:确诊病例超过620万 13国病例激增

  世界卫生组织非洲区域办事处22日举行在线发布会,据世卫组织非洲区域主任莫提介绍,非洲大陆新冠确诊病例已超过620万例,死亡病例接近16万例。过去一周,死亡率下降3.5%,但至少13个非洲国家新冠病例激增。

  莫提指出,本周新增确诊病例数下降是因为南非的新增病例数大幅减少,而这很大程度上是因为南非骚乱扰乱了正常的病例追踪和检测等工作。“不要抱有幻想,非洲的第三波疫情远未结束”,她警告说,许多国家仍面临疫情暴发风险,本周的古尔邦节庆祝活动也可能会导致确诊病例数大幅增加。

  莫提表示,目前已有26个非洲国家发现德尔塔变异毒株,38个非洲国家发现阿尔法变异毒株,35个非洲国家发现贝塔变异毒株。

  此外,非洲大陆新冠疫苗接种率仍处于低位,只有两千多万人完全接种疫苗,占总人口的1.5%。非洲目前拥有新冠疫苗总剂量占全球的1.7%,高收入国家人均拥有剂量是非洲人均的62倍。以目前的接种速度,70%的非洲国家将无法在9月底达到使新冠疫苗覆盖10%人口的目标。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved