分享到:

日本上野动物园大熊猫双胞胎迎满月 今后拟公开征名

日本上野动物园大熊猫双胞胎迎满月 今后拟公开征名

2021年07月24日 13:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日媒:双胞胎大熊猫亮相后 一年经济效果或达300亿日元来源:中国新闻网

  中新网7月24日电 据日本共同社报道,日本东京上野动物园降生的大熊猫双胞胎23日迎来满月。首次挑战饲养双胞胎的动物园职员表示,目前一切很顺利。今后拟公开征名。

  据园方透露,双胞胎中的雄性宝宝体长27.5厘米、体重835克,雌性宝宝为28厘米、1133克,较刚出生时均有大幅增加。成长状况与姐姐“香香”类似。

  大熊猫在诞下双胞胎的情况下,有只养育其中一只的倾向,所以一只由雌性大熊猫“真真”在产房中照顾,另一只养在保育器中,适时进行交换。

  动物园教育普及课课长大桥直哉表示:“大熊猫正在顺利成长。未来还很长,但目前关口已过。”

  据报道,大熊猫宝宝状态进入安定期后拟公开征名。大桥表示:“如果维持现在的样子,也许很快就能开始征集。”

  日本东京都6月23日宣布,上野动物园雌性大熊猫“真真”产下两只宝宝。这是该园自2017年6月以后,时隔4年再次有大熊猫宝宝诞生。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved