分享到:

结束27年婚姻!比尔·盖茨夫妇离婚文件正式生效

结束27年婚姻!比尔·盖茨夫妇离婚文件正式生效

2021年08月03日 07:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:比尔·盖茨夫妇离婚 女儿发声:全家人已历经一段充满挑战的时光来源:中国新闻网

  中新网8月3日电 据美国中文网报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)和梅琳达·弗伦奇·盖茨(Melinda French Gates)27年的婚姻在当地时间8月2日正式结束。

  报道称,双方向华盛顿州国王郡高等法院提交的离婚文件在8月2日正式生效;三个月前两人宣布了他们的离婚计划。

    据悉,总统自由勋章是美国最高荣誉的文职勋章,向在科学、文化、体育和社会活动等领域作出杰出贡献的平民颁发,由美国总统一年一度颁发,与国会金质奖章并列为美国最高的平民荣誉。图为奥巴马与比尔·盖茨夫妇。
    资料图:比尔·盖茨和梅琳达·弗伦奇·盖茨。

  据《纽约时报》5月报道,梅琳达一直对丈夫与已故亿万富翁爱泼斯坦的关系感到不适,在媒体公布了两人之间联系的细节后,她聘请了离婚律师。

  根据法庭文件,梅琳达没有要求改名。虽然两人同意继续在慈善事业上合作,但这种合作也有可能随着婚姻的结束而终结。7月,两人担任共同主席的比尔和梅琳达·盖茨基金会表示,如果两年后两人中的任何一人认为他们无法一起工作,梅琳达将辞职。

  盖茨和梅琳达是全球商界最有影响力的夫妇之一。比尔·盖茨于1975年与保罗·艾伦创办了微软公司,盖茨担任CEO,梅琳达于1987年至1996年在微软工作。两人于1987年相识,1994年结婚,他们的基金会于2000年启动。

  2019年微软收到一份报告,称比尔·盖茨在2000年与一名员工展开亲密关系。微软发言人此前告诉媒体,董事会的一个委员会雇了一家律师事务所进行了调查。盖茨于2020年初离开微软董事会,但比尔·盖茨的发言人告诉《纽约时报》,他的卸任决定与这一事件无关。

  据彭博社报道,比尔·盖茨仍是世界第四大富豪,拥有1520亿美元净资产。根据证券交易委员会SEC公布的一份文件,5月4日也就是两人宣布离婚的当天,比尔·盖茨控股的卡斯凯德投资公司转让了1410万股加拿大国家铁路公司股票,以及294万股AutoNation公司股票到梅琳达·盖茨名下,价值分别约15亿美元和3.09亿美元。

  梅琳达最近与亚马逊创始人杰夫·贝佐斯的前妻麦肯锡·斯科特一起积极从事与性别平等有关的慈善事业。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved