分享到:

希腊没能阻止第四波疫情暴发 美国建议民众不要前往

希腊没能阻止第四波疫情暴发 美国建议民众不要前往

2021年08月05日 09:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月5日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间8月4日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增2856例新冠确诊病例。目前累计确诊503885例;新增死亡16例,累计死亡13013例。

  当地时间8月4日,医学研究人员乔治·帕夫拉基斯(George Pavlakis)向希腊媒体表示,由于夏季防疫措施的放松,希腊没能阻止第四波疫情的暴发,每天约有10余人因感染新冠病毒死亡。

  到2021年年底,希腊的感染人数预计还将保持明显增长的状态。持续增长的病例将给希腊社会带来巨大的压力,唯一应对第四波疫情的方法就是封锁。

  帕夫拉基斯警告说,夏季防疫措施的放松将给秋冬季防疫工作带来巨大的压力。如果疫苗接种率依旧很低,人们也没有做好个人防护措施,疫情将会持续蔓延,学校也会很难继续开放,经济活动的顺利进行也会成为泡影。如果现在采取有效措施,秋冬季的防疫工作将更容易些。

  希腊新冠病例持续增加,导致美国疾病预防控制中心(CDC)在近日将希腊列为最高风险等级的国家,并建议美国民众不要前往希腊。

  当被问及希腊是否需要对疫情严重地区实施封锁时,帕夫拉基斯说,这些工作应该在第四波疫情前进行,因为这比在疫情高峰期进行更容易和有效100 倍。

  他预测,未来几周,尤其是8月15日之后,医院可能面临更大的压力。鉴于暑期度假结束后人们陆续返程,疫情会从年轻人蔓延到老年人,甚至蔓延到没有接种疫苗的人身上。(林嘉濠)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved