分享到:

德尔塔毒株传播迅速 希腊部分度假海岛疫情加重

德尔塔毒株传播迅速 希腊部分度假海岛疫情加重

2021年07月25日 15:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月25日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间7月24日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增2472例新冠确诊病例,累计确诊病例达474366例;新增死亡病例8例,累计死亡病例达12890例。

  报道称,随着德尔塔毒株在欧洲地区传播迅速,希腊部分岛屿疫情加重。希腊专家指出,应当加快疫苗接种进度。

    当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客参观展品。
    资料图:当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客参观展品。

  希腊环境工程副教授萨利亚尼斯表示:“阿提卡大区的疫情稍有缓解,而萨洛尼卡的疫情仍在加重。目前,克里特岛、科孚岛、罗德岛和帕罗斯岛的病例仍在不断增加。米克诺斯岛的疫情正在缓解。圣托里尼岛的疫情也得到明显缓解。”

  萨利亚尼斯强调,希腊民众应当严格遵守防护措施,且大量的核酸检测或自我测试有助于希腊避免最坏的情况。

  对于八月份希腊疫情的走向,萨利亚尼斯表示,8月10日到15日左右,希腊日增病例将达或超3500例。如果希腊能加速疫苗接种,则能迎来疫情放缓的阶段。目前,新增病例中约有50%与感染德尔塔毒株有关。

  希腊克里特大学肺病学教授扎纳基斯和帕特雷大学传染病学教授戈戈斯,也强调了接种疫苗的重要性。从2021年2月份至今,处于重症监护室的约5000名患者中,只有1%接种了疫苗。(朱天昊)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved