分享到:

美国7天日均确诊超10万例 非洲累计确诊近700万例

美国7天日均确诊超10万例 非洲累计确诊近700万例

2021年08月08日 15:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京8月8日电 综合消息:据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间8日8时21分,全球新冠累计确诊病例达202180191例,累计死亡病例4285360例。

  当地时间7月30日,美国纽约州市民在长岛一家超市购物时佩戴口罩。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄

当地时间7月30日,美国纽约州市民在长岛一家超市购物时佩戴口罩。中新社记者 廖攀 摄

  美洲:美国7天日均确诊超10万例

  据美国有线电视新闻网7日报道,约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至6日,美国过去7天日均新增确诊病例超过10万例,达107140例。这是自今年2月以来该平均值首次超过10万。

  美国卫生官员担心,如果更多美国人不接种疫苗,新冠确诊病例、住院病例和死亡病例将会继续激增。目前,美国全国50%居民已完成接种,超过70%成年人接种至少一针疫苗。

  美媒称,佛罗里达州已成为美国最新一波疫情的“震中”,该州7日新增确诊23903例,再次打破单日新增确诊纪录。新冠住院人数以及儿童感染人数都在上升。全美五分之一的新增确诊病例来自该州。佛州许多农村地区疫苗接种率低于40%。

  佛州杰克逊维尔市的一位牧师告诉当地媒体,在过去的10天里,其教会有6名成员死于新冠肺炎,其中四人年龄在35岁以下。“他们都很健康,唯一的共同点是他们都没有接种疫苗。”

  约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超3570万例,达35737842例,其中死亡病例为616712例。

  据巴西卫生部7日晚发布的数据,巴西累计确诊病例20151779例,较前一日新增43033例;累计死亡病例562752例,较前一日新增990例。根据圣保罗州政府7日公布的数据,与今年3月疫情最严重之时相比,该州入院人数已下降70%。

    当地时间7月16日,法国巴黎,时隔近9个月后,埃菲尔铁塔重新向公众和游客开放。因为对于新冠疫情的防控,巴黎的标志性建筑自2020年10月30日起关闭,这是自二战以来关闭时间最长的一次。
    当地时间7月16日,法国巴黎,时隔近9个月后,埃菲尔铁塔重新向公众和游客开放。因为对于新冠疫情的防控,巴黎的标志性建筑自2020年10月30日起关闭,这是自二战以来关闭时间最长的一次。

  欧洲:法国医院压力持续增加

  法国公共卫生部门7日公布的数据显示,过去24小时内,法国新增确诊病例25755例。截至目前,法国累计确诊病例已达6284708例,累计死亡超11.2万例。

  最新数据显示,法国医院承受的压力持续增加,过去24小时内,新增136名重症患者,重症患者总数较上一周已增加了近50%。普通住院患者数已增加到8425人,创5月以来新高。

  自法国开展疫苗接种行动以来,已有44655607人接种了至少一剂(占总人口的66.2%),有37153307人已完成接种(占总人口的55.1%)。

  根据德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所发布的最新数据,截至当地时间7日零时,德国累计确诊病例3784433例,较前一日新增确诊病例3448例;累计死亡病例91754例。

  根据意大利卫生部公布的数据,截至当地时间7日,意大利新增确诊病例6902例,累计确诊4390684例;新增死亡22例,累计死亡128209例。

    资料图:日本东京,奥运会主新闻中心门口的防疫指示图示。
    资料图:日本东京,奥运会主新闻中心门口的防疫指示图示。

  亚洲:文莱打破1年多本土零报告纪录

  文莱7日报告8例新冠确诊病例,其中7例为本土病例,打破该国自2020年5月6日以来保持的457天本土新冠病例零报告纪录。

  文莱政府当天宣布,即日起收紧社交管控措施,为期两周。这些措施包括推迟所有社交集会,关闭宗教场所和室内外休闲娱乐及运动场所,餐厅不得提供堂食仅允许打包,学校等教育机构启动在线课程。文莱政府还要求民众出入公共场所时必须戴口罩,并使用追踪健康状况的手机软件,以便医疗机构掌握相关数据,降低疫情风险。

  据尼泊尔媒体报道,为控制新冠疫情的蔓延,尼泊尔政府7日宣布开展“尼泊尔口罩行动”。

  尼泊尔总理德乌帕当天发表视频讲话时指出,有迹象表明,尼泊尔将很快迎来第三拨疫情。德乌帕表示,仅依靠政府一己之力无法应对疫情,他呼吁民众团结一致共渡难关。德乌帕提醒民众非必要不外出,在外出时遵守健康准则、戴口罩、保持社交距离。他强调,接种疫苗是当前应对疫情的有效手段。

  尼泊尔卫生和人口部7日公布的数据显示,该国当天新增确诊2231例,累计超71万例;新增死亡19例,累计10038例。

  韩国中央防疫对策本部8日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增确诊病例1729例,累计确诊210956例。

  非洲:累计确诊近700万例

  非洲疾病预防控制中心7日发布的数据显示,该地区累计确诊病例近700万例,达6976034例,累计死亡病例达176104例,累计康复病例6090694例。

  中国政府援助的新冠疫苗7日运抵赞比亚。赞卫生部常务秘书肯尼迪·马拉马说,目前赞比亚疫苗接种率低,大部分民众仍未接种。赞急需国际社会的疫苗援助,中方援助的疫苗将极大缓解赞疫苗短缺的压力。

  目前,赞比亚正在经历第三波新冠疫情。随着赞政府加强防疫管控,该国新增确诊病例和死亡病例较第三波疫情高峰时已明显下降。(完)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved