分享到:

韩国单日新增病例连续55天保持四位数 政府公布抗疫补助计划

韩国单日新增病例连续55天保持四位数 政府公布抗疫补助计划

2021年08月30日 20:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)韩国单日新增病例连续55天保持四位数 政府公布抗疫补助计划

  中新社首尔8月30日电 (记者 刘旭)韩国中央防疫对策本部当地时间8月30日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增新冠肺炎确诊病例1487例,累计确诊250051例。单日新增病例连续55天保持四位数,疫情形势随时可能进一步恶化。

    资料图:韩国仁川机场严格执行防疫措施。
5月7日,韩国仁川国际机场工作人员严格执行防疫措施。据韩国中央防疫对策本部7日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增新冠肺炎确诊病例525例,累计确诊126044例。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘旭 摄 
    资料图:韩国仁川机场严格执行防疫措施。中新社记者 刘旭 摄

  当日,韩国政府公布新一轮抗疫补助发放计划,将面向约88%国民每人发放25万韩元(约合人民币1388.65元)抗疫补助,相关工作将于下月6日正式启动。划分领取对象的收入标准以今年6月每户医保费的个人缴纳额为准计算,每户领取的补助没有上限。另外,若外国人被登记为本国人的共同居住人,且加入医疗保险,也可领取补助。

  鉴于韩国新冠疫情第四波大流行仍未出现明显的减弱势头,韩政府目前将防疫重心放在加快疫苗接种速度上。据韩国新冠疫苗预防接种推进团30日公布的数据,韩国共有28641079人接种首剂新冠疫苗,占总人口的55.8%。完成两剂疫苗接种者累计14619071人,占总人口的28.5%。

  韩国总统文在寅当天表示,目前韩国疫苗接种速度加快,七成国民中秋节前完成首剂接种和10月底前完成第二剂接种的目标有望实现。此外,根据专家和防疫部门决定,韩国将尽快开始第三针接种,接种范围从高龄人员依次扩至防疫医务人员等高危人群。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved