分享到:

莫德纳又向韩国延迟供货疫苗 两剂接种间隔延长至6周

莫德纳又向韩国延迟供货疫苗 两剂接种间隔延长至6周

2021年08月09日 20:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月9日电 据“中央社”报道,莫德纳公司生产的新冠疫苗因实验室问题导致供货延迟,原定8月供给韩国的疫苗量减至半数以下,韩国当局9日决定将两剂疫苗接种间隔时间延长至6周。

    资料图:5月7日,韩国仁川国际机场工作人员严格执行防疫措施。据韩国中央防疫对策本部7日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增新冠肺炎确诊病例525例,累计确诊126044例。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘旭 摄
    资料图:5月7日,韩国仁川国际机场工作人员严格执行防疫措施。中新社记者 刘旭 摄

  莫德纳7月就因生产问题延后对韩国供货,预防接种对应促进团9日在例行记者会表示,莫德纳方通知,原本预计8月抵达韩国的850万剂莫德纳疫苗实际到货量只会有不到半数。

  促进团表示,韩方已向莫德纳提出抗议,但莫德纳表示,生产问题导致的供货延误状况并非针对韩国,而是扩及全世界,为此道歉同时也承诺会尽快出货。韩国共向莫德纳订购4000万剂疫苗,足供2000万人施打,截至9日共收到245.5万剂。

  韩国接种计划也因此受到影响,促进团9日宣布,预定在8月16日后接种第2剂莫德纳疫苗的人们,施打间隔时间将从4周延长至6周。但考虑到学校第2学期即将开课,幼儿园、中小学教职员与育幼业者接种间隔将尽可能维持在5周。

  韩国疾病管理厅长郑银敬强调,并非只有韩国因疫苗供货或疫情状况调整接种间隔,例如英国的辉瑞、莫德纳、牛津/阿斯利康疫苗接种间隔都维持在8周,加拿大的辉瑞、莫德纳疫苗接种间隔最长可达16周。

  世界卫生组织则建议,高风险人群接种率低,但疫苗供给困难的状况下,接种间隔可拉长至12周内。

  截至当地时间9日凌晨零时,韩国累计约2093.6万人至少接种一剂疫苗,占总人口40.8%;其中超过772万人完全接种疫苗,占人口比例15%。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved