分享到:

韩国连续59天新增病例呈四位数 放宽部分防疫措施

韩国连续59天新增病例呈四位数 放宽部分防疫措施

2021年09月03日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月3日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,3日,韩国报告新增1709例新冠确诊病例,新增病例已连续59天呈四位数。

  韩国中央防疫对策本部表示,以当地时间3日0时为准,新增1709例新冠病例,其中本地感染病例为1675例,境外输入病例为34例。首都圈新增病例占比68%,连续四天维持在70%左右。

    资料图:疫情下的韩国。
    资料图:疫情下的韩国。

  在新冠疫情持续扩散的情况下,韩国政府将现行防疫级别再次延长4周。但为减轻小工商户和个体户的经营困难,放宽了部分措施。首都圈等实施保持社会距离第四阶段措施地区的餐厅和咖啡厅可营业至当地时间晚10时,延长了1个小时,私人聚会限制人数包括完成疫苗接种者在内增至最多6人。

  实施保持社会距离第三阶段措施地区的所有大众设施,包括4名完成疫苗接种者在内最多允许8人聚会。结婚典礼入场人员限制在不提供餐饮的情况下增至99人。

  韩国政府还发布了中秋节连休期间的防疫对策。政府呼吁尽可能减少中秋节返乡探亲人数,返乡探亲人员最好在接种疫苗或进行新冠病毒检测后再返乡。中秋节连休之前和连休期间的17日至23日一周期间,包括4名完成疫苗接种者在内,最多允许8人在家中进行家人聚会。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved