分享到:

柬埔寨推进“第三针”疫苗接种行动

柬埔寨推进“第三针”疫苗接种行动

2021年09月05日 17:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨推进“第三针”疫苗接种行动

  中新社金边9月5日电 (记者 欧阳开宇)为进一步遏制新冠疫情社区蔓延,柬埔寨加快“第三针”疫苗接种进度,金边60岁以上老人将接种“第三针”疫苗。

  根据柬埔寨卫生部5日通报,该国当天新增报告461例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院411例,新增死亡7例。新增确诊新冠病例中,315例为社区传播感染病例,146例为境外输入确诊病例,多数来自泰国。

  德尔塔疫情进一步蔓延,根据金边市5日通报,该市棉芷区宋仁枳2分区东那通村发现2例德尔塔病例。这是宋仁枳2分区首次发现德尔塔病例,确诊患者已送医接受治疗。附近所有居民均已接受采样检测,均呈阴性反应。

  另据西哈努克省官方消息称,该省波礼努县县长索卡卡达通报,波礼努县一户6口之家被确诊感染德尔塔病毒,现已被送往医院接受治疗。

  柬埔寨卫生部宣布,为应对更具传染力的德尔塔新冠变异病毒,在金边市的60岁及以上老人将接种第三剂加强针。从9月6日至28日,在金边市的政府官员、公务员和60岁以上老人可前往接种点,接种“第三剂”加强针。

  据柬埔寨全国疫苗接种委员会统计,截至9月4日,柬共有64.8万人已接种第三剂加强针。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved