分享到:

希腊新冠疫苗接种率较低 10月中下旬或迎新高峰

希腊新冠疫苗接种率较低 10月中下旬或迎新高峰

2021年09月16日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月16日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间9月15日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增2422例新冠确诊病例,累计确诊达622761例;新增死亡病例37例,累计死亡达14311例。

  据报道,雅典和比雷埃夫斯医院联合会主席帕格尼表示:“到8月底,我们没能实现覆盖80%人口的疫苗接种率。现在学校已经开学,我们还必须说服家长们让孩子接种疫苗。”她建议在征得孩子父母同意的前提下,在学校为学生们接种疫苗。

  希腊疫苗接种率较低的现象还反映在特定职业的工作人员身上。希腊公民保护部部长西奥多里卡科斯14日称,仍有22%的警察未接种疫苗。不过,他相信随着疫苗接种工作的持续进行,未接种疫苗的警员也将很快预约并接种。

  他说:“警员中不少人是年轻人,许多年轻人认为,新冠病毒对他们的威胁不大,但事实恰恰相反,我们将继续做好针对年轻人的疫苗接种工作。”

  官方数据也显示,本轮疫情对年轻群体构成了很大威胁。根据腊国家公共卫生组织主席阿库玛尼亚斯提供的数据,20%至25%的新增新冠确诊病例属于18岁以下的未成年人。他说,希腊社会需要有更多的人注射疫苗,才能更好地大范围遏制病毒传播。

  此外,他指出,希腊疫情处于衰退期,所有指标都在下降,上周的新增新冠感染病例比此前一周减少了24%。但随着更多社会和经济活动的恢复,未来几周的疫情趋势仍然难以预测。

  雅典大学分析化学教授托马伊迪斯表示,根据对城市污水病毒含量的检测结果,预计希腊将在10月中下旬迎来新一波疫情,届时每天新增的新冠感染病例可能到达5000例。他说:“尽管目前希腊疫情形势平稳,但预计短期内传染率将会明显增加。”(蔡玲)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved