第14届“中华之夜”亮相纽约美职棒球场

分享到:

第14届“中华之夜”亮相纽约美职棒球场

2023年09月02日 15:59 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社纽约9月2日电 (记者 王帆)当地时间9月1日晚,2023年“中华之夜”活动在纽约花旗球场举行,数万名观众在观看美国职业棒球大联盟赛事的同时,欣赏到了包括黄山和黄河在内的中国自然风光和文化魅力。

  此次亮相的第14届“中华之夜”,由美中友好协会携手纽约大都会棒球队和中国驻纽约旅游办事处联合举办。当晚,纽约花旗球场大屏幕播放了中国旅游宣传片,球场主要楼层设置了展位供观众体验中国书法等文化,场内还向球迷发放限量款棒球帽等纪念品。

当地时间9月1日,中国驻纽约总领事黄屏在纽约花旗球场,为当晚纽约大都会棒球队对阵西雅图水手棒球队的比赛开球。 中新社记者 王帆 摄

  作为特邀嘉宾,中国驻纽约总领事黄屏为当晚纽约大都会棒球队对阵西雅图水手棒球队的比赛开球。黄屏表示,棒球是美国文化的重要体现,而“中华之夜”是美东地区球迷体验东西方文化交融的重要平台。中国近期出台了一系列促进国际旅游的政策措施,希望越来越多的美国游客以及世界各地游客到中国体验超乎想象的发现之旅。

当地时间9月1日,2023年“中华之夜”活动在纽约花旗球场举行。图为观众观看纽约大都会棒球队对阵西雅图水手棒球队的比赛。 中新社记者 王帆 摄

  黄屏是在“中华之夜”活动期间举行的“你好!中国”旅游推广品牌发布会上作上述表示。中国驻纽约文化参赞尚继媛、美中友好协会会长张锦平、中国驻纽约旅游办事处主任马云飞,纽约州长办公室亚裔事务主任范小江、美国前驻上海总领事季瑞达、美国旅游经营商协会副主席佩吉·墨菲以及来自两国的旅行社、航空公司等各界代表约150人出席了发布会。

  墨菲表示,美国旅游经营商协会已成立50余年,过去几年充满挑战。展望未来,有研报显示,53%的美国人对未来三年访问亚太地区非常感兴趣,而体验不同文化是他们预定国际旅游行程的主要动力。她认为,中国能提供丰富的文化体验,有潜力成为热门旅游目的地。她期待两国机构在旅游方面有更多合作。

当地时间9月1日,2023年“中华之夜”活动在纽约花旗球场举行,球场主要楼层设置了展位供观众体验中国书法等文化。图为一名少年棒球迷在展台体验中国书法。 中新社记者 王帆 摄

  当晚,纽约大都会棒球队向黄屏、马云飞等人颁发了“族裔和谐贡献奖”,以肯定中国驻纽约总领馆、中国驻纽约旅游办事处等机构对推动两国人文交流作出的努力和贡献。(完)

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部