加拿大官员说被流感病毒感染猪不太可能再传染人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    加拿大官员说被流感病毒感染猪不太可能再传染人
2009年05月03日 11:52 来源:新华网  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  加拿大食品检验局执行副局长埃文斯2日说,虽然加西部艾伯塔省一养猪场的猪身上检测出甲型H1N1流感病毒,但吃猪肉依然是安全的,猪将病毒再传染给人的可能性微乎其微。

  埃文斯在渥太华举行的新闻发布会上说,这些猪有可能是被一名养猪场工人传染患病的。这名工人于4月12日从墨西哥回国,两天后开始在养猪场上班。他回国后即表现出流感症状,后被确诊感染甲型H1N1流感病毒。

  埃文斯说,人将病毒传染给动物很常见,但这并不会导致吃猪肉不安全。世界卫生组织和联合国粮农组织当天发表联合声明指出,生猪肉只要处理得当,烹调温度达到70摄氏度以上,就不会成为甲型H1N1流感病毒的传染源。

  埃文斯特别指出,“被甲型H1N1流感病毒感染的这些猪将病毒再传染给人的可能性微乎其微”。

  据埃文斯透露,位于艾伯塔省的这家养猪场共有2200头猪,其中10%出现发烧和厌食等感冒症状,后经检测发现它们感染了流感病毒,这种病毒的类型与在墨西哥和美国等地流行的甲型H1N1流感病毒一致。这是世界上首次发现猪被这种新病毒感染。

  埃文斯说,目前这名工人已经痊愈,染病的猪已被隔离。(新华网渥太华5月2日电/赵青)

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved