经济衰退无碍加拿大有钱人更有钱——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    经济衰退无碍加拿大有钱人更有钱
2009年11月21日 00:22 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多十一月十九日电 钱能生钱。加拿大商业杂志披露的该国二00九年度富豪榜显示:富有者正变得更富有。而与此同时,由于经济衰退,在过去一年里已使四十万加拿大人失去工作。

  去年五个最富有者在二00九年富豪榜上再次高居榜首,前后位置只是有些微调。加拿大多伦多的汤姆森家族以二百一十九点九亿美元的巨大财富使其加拿大首富的称号无人能够撼动。

  尽管经济衰退令媒体产业受到很大伤害,但作为加拿大媒体巨头的汤姆森家族今年的财富增长幅度却达到百分之十九。不过,如果单就财富的增长速度而言,汤姆森家族与艾芬豪矿业主管罗伯特•弗里德兰财富增长速度不可同日而语。罗伯特的银行账户自去年以来,以百分之二百一十七的速度增长至十五点九亿美元。据加拿大商业杂志的报告,在过去一年中,罗伯特财富的排名从过去的六十一名跃居第三十二名。

  黄金公司创始人罗布•麦克尤恩去年跌出富豪榜后,今年以百分之一百三十四的财富增长速度重返富豪榜,并以五点六八亿美元的财富在富豪榜上名列第八十九位。

  加拿大商业杂志创办于一九二八年。据知,它通过股东签署的委托书、内部人员的报表交易,以及其它渠道来评估加拿大富人们的财富的。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved