驻阿英军飞行员眉心中弹坚持驾机 机上20人无恙——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    驻阿英军飞行员眉心中弹坚持驾机 机上20人无恙
2010年03月07日 04:38 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
伊恩中弹示意图
【点击查看其它图片】

  一名驻阿富汗英军直升机飞行员创造了奇迹,他在驾驶“支奴干”直升机执行任务时,眉心中弹受了重伤,但他竟然大难不死,更为神奇的是,他中弹后依然坚持飞行,最终成功着陆,挽救了机上20名乘员的生命。这名英兵已康复,被赞颂为英雄。

  据英国媒体3月5日报道,这名飞行员是28岁的空军上尉伊恩·福琼,他当时驾驶支奴干运输直升机,到美军及阿富汗军队与武装分子激战的赫尔曼德省,接载受伤的人员。

  当时塔利班分子的攻势很激烈,直升机盘旋良久才逮到一个交火较少的机会降落下来,不过当伤员陆续登上直升机时,对手的袭击又开始活跃起来。当伤员接载完毕,伊恩冒着弹雨再起飞时,一粒子弹刚巧击中他的头盔前部一块用于安装夜视镜的金属架,子弹从这里穿透了头盔,射中他的眉心。鲜血从伊恩的额头涌了出来,一直流到他的眼睛。此时更多的子弹射了进来,支奴干的控制台被击中,稳定系统无法工作。但伊恩仍然努力控制直升机,继续飞行了大约8分钟,顺利降落基地。空军消息人士说,如果子弹射低一毫米,又欠缺这位机师的驾驶技术,机上所有人相信无机会生还。

  当时在阿富汗战场上拍摄纪录片的电视主持人迈克·布里尔正巧乘坐这架直升机,他回忆说:“当直升机后舱门开始关闭时,我们受到火力袭击,直升机刚刚起飞,就开始像喝醉了酒一样摇来晃去,然后我们听说飞行员被击中了。我们惟一没有坠毁到荒漠里的原因就是拥有勇敢又技术高超的飞行员伊恩。”

  据信息时报

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved