英国梦中杀妻男子被判无罪 被指系睡眠紊乱(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英国梦中杀妻男子被判无罪 被指系睡眠紊乱(图)
2009年11月21日 08:37 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
布莱恩夫妇结婚多年,育有两个女儿。
【点击查看其它图片】

  中新网11月21日电 英国的法庭裁定在睡梦中杀害妻子的59岁英国男子布莱恩·托马斯无罪。

  据英国广播公司报道,悲剧发生在去年七月,当托马斯夫妇俩驾驶露营车旅游时,布莱恩在噩梦中用手扼死了57岁,同他结婚40年之久的妻子克里斯汀。当时他们正在露营车中过夜。

  布莱恩说,事发后他拨打报警电话,说他在梦中误杀了妻子,当时他误以为妻子是闯入者。警方和皇家检控署对布莱恩的解释表示怀疑,并对他提出了谋杀指控。

  法庭审理过程中睡眠专家出庭作证,说他梦中的行为属于一种叫做自动症的睡眠紊乱。处于这种状态的患者的大脑无法控制身体的行动。

  法官要求陪审团对托马斯做无罪判定,因为他不能对梦中的行为负责。陪审团被告知,自动症有疯狂性自动症和非疯狂的自动症,他们要决定布莱恩属于哪一种。

  法官说布莱恩是个体面的人和忠实的丈夫。法官对布莱恩说,“从法律角度看,你对所发生的事件不承担责任。”

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved