千年一遇洪水袭英伦 受困灾民爬上屋顶躲避(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    千年一遇洪水袭英伦 受困灾民爬上屋顶躲避(图)
2009年11月21日 09:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
救援人员协助受困居民由窗口逃生。
【点击查看其它图片】

  中新网11月21日电 综合媒体报道,英国北部受到暴雨侵袭,当局形容水灾是千年一遇。洪水侵袭的个别地区24小时内降雨量达314毫米, 相当于11月平均降雨量,创下单日降雨量纪录。暴雨造成多处水浸,部分地区水深达2.5米。据悉,西北部的坎布里亚郡4条桥梁被洪水冲毁,造成一名警员堕河死亡,多所学校关闭。

  据报道,英国国家气象局19日发布洪水警报,称英格兰北部地区、华亚士西北部和苏格兰西部地区会遭受洪水袭击,当前已有200多人被转移至安全地带。当局已出动多架皇家空军直升机参与搜救。首相布朗表示,会向灾民提供一切协助。

  英格兰西北部小镇科克茅斯有10户家庭同外界失去联系,当地媒体报道,一些受困灾民被迫敲开屋顶,爬上高处以躲避洪水。

  科克茅斯一名目击者说,他从顶楼的窗口看到水位急速上升。他描述道:“在大约5分钟内,大街上的几滩水随即上升到大约1英寸(约2.54厘米),然后很快再继续上涨。在很短的时间内,水深已经高达人们的膝盖,然后达到腹部,速度快得令人非常害怕。”

  气象局说,周五的天气会好转,不过,此前可能会再降下40毫米的雨水,进而加剧积水问题。当局分别在英格兰西北部和苏格兰发出4次和8次极度严重的洪水警报,这意味着,当地人民的生命和财产可能受到威胁。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved