布朗再次突访阿富汗 英军同日宣布两士兵阵亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    布朗再次突访阿富汗 英军同日宣布两士兵阵亡
2010年03月07日 06:15 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社伦敦3月6日电(记者魏群)英国首相布朗6日再次突访阿富汗前线部队,而同日又有两名英军士兵被宣布阵亡。

  布朗在走访英军部队时承诺,将为英军装备200辆更先进的巡逻车,以提供更安全的保护,抵御塔利班武装的路边炸弹袭击。

  这些新型巡逻车将取代目前英军使用的陆虎越野车,后者因更易遭受攻击而广受前线官兵诟病。

  布朗还称,将为阿富汗本国部队提供1800万英镑的装备,帮助他们训练抵御塔利班简单爆炸装置的袭击。

  此前反对党批评布朗政府没有为前线士兵提供足够的装备,而使英军大量伤亡。布朗在此次突访中表示,他将尽一切努力,为部队提供必需的装备及资源。

  此前一天,布朗刚刚接受伊拉克战争独立调查委员会的质询。作为伊战爆发时的财政大臣,布朗当日作证时称,他那时没有拒绝军方有关军事装备方面的要求,但伊战时的英军指挥官格斯里勋爵则挑战这一证词,他表示,布朗不能以“为他们提供了他们想要的一切”的说法脱身,这是缺乏诚意的。

  就在布朗访问前线部队当日,英军宣布,两名士兵在周五阵亡,其中一人是在与阿富汗地方武装激战时被射杀,另一人在步行巡逻时被炸弹炸死。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved