太阳马戏团创始人乘坐俄罗斯飞船返回地面(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    太阳马戏团创始人乘坐俄罗斯飞船返回地面(图)
2009年10月11日 13:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
戴着小丑鼻子游太空的拉利伯特
【点击查看其它图片】

  中新网10月11日电 据美联社报道,俄罗斯“联盟TMA-14”载人飞船于11日早晨与国际空间站脱离,携加拿大太空游客盖·拉利伯特及两名宇航员一起返回地球,目前已成功在哈萨克斯坦着陆。

  据俄罗斯方面表示,着陆时间为当地时间上午10点32分。宇航员到一座橘红色帐篷中进行休息,以适应地球重力。据悉,目前他们身体状况良好。

  这次太空飞行之所以引人注目,是因为上面搭载着加拿大太阳马戏团创始人拉利伯特。他是世界第七位太空游客,为这趟旅程付出了3500万美元。在空间站逗留期间,他还远程主持了一场有众多名人参加、地球上多个城市参与的慈善演出。

  和拉利伯特一起返回的,还有一名俄罗斯宇航员和一名美国宇航员。出舱时,他和升空时一样,戴着他的红色小丑鼻子。

  另据报道,在拉利伯特之前,美国人蒂托、南非人沙特尔沃思、美国人奥尔森、伊朗裔美国人安萨里、匈牙利裔美国人希莫尼和美国人加里奥特先后以太空游客的身份造访过空间站。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved