日本男子流行男扮女装 “伪娘”大受欢迎(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日本男子流行男扮女装 “伪娘”大受欢迎(图)
2010年01月01日 10:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
东京一咖啡店里男扮女装的服务员在接待客人。(共同社)
【点击查看其它图片】

  中新网1月1日电 随着日本时尚文化的流行,日本男性的“草食男”等“阴柔”形象也一度成为潮流话题。而最近,这种趋势似乎愈演愈烈。

  据日本共同社报道,最近在日本年轻男性中正在兴起一种男扮女装的“伪娘”热。聘用“伪娘”服务员的咖啡店、茶馆及相关指南不断问世。在东京的街头,身穿裙子的男性屡见不鲜。

  共同社在报道中提到了东京秋叶原的“云雀亭”女仆咖啡店。这些“女仆”服务员全部为身穿女装的男性。他们头戴假发、身着褶边裙、带着靓丽的妆容接待顾客。

  该店的“伪娘”女仆服务员始于2年半前。业主经营的另一家女仆咖啡店突然出现服务员不足,无奈之余让男性工作人员男扮女装进行服务,结果以“别有风趣”受到顾客青睐,顾客60%为男性。店长说:“由于女服务员服务感到不自在的男性顾客也会因为同性而毫无顾及。”

  其中一位20多岁的“丽奈”(假名)供职于IT公司,每天着西装上班,下班后用女装,假文胸,假指甲来塑造女性形象。他的女朋友对其“伪娘”一事全然不知。他说自己“只不过是想通过塑造另一个自我形象来缓解工作压力。而依然是男性的心灵世界。婚后将不再从事这一行。”

  报道指出,“女装男子”不断成为秋叶原派动画及电子游戏中人物。为应众多“伪娘”迷的愿望,“游time出版社”在去年10月出版了《女装男子变身指南》,从选择服饰、化妆技巧到假发的配戴方法及丝袜的穿法,均进行了附图说明,订单络绎不绝。

  而2008年11月,位于东京练马区的内衣专卖店“Wish”发售了男性专用胸罩。发售1年以来创下1万个以上的销售纪录。

  今年在东京原宿及青山等地出现的“着裙男子”、“高跟鞋男子”也将作为全新时尚刊载于各时尚杂志上。

  著有《男扮女装与日本人》的日本多摩大学非常勤讲师三桥顺子说:“男扮女装曾是具有封闭性的文化,随着价值取向的多样化,男性形象的概念开始接受挑战,只要漂亮,女装男子也会作为一种潮流被社会所接受。在信息过剩的时代,女装男子的装扮程度也有所倍增。”

  共同社认为,“伪娘”流行的背景是享受时尚快感的年轻男女日渐增多与社会承受能力的提高。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved