卢武铉哥哥从拘留所暂时释放 一言不发默默流泪——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    卢武铉哥哥从拘留所暂时释放 一言不发默默流泪
2009年05月24日 10:04 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月24日电 据韩国《中央日报》报道,首尔中央地方法院刑事审议22部于23日接受了大检查厅中央搜查部的申请,将暂时释放目前正在被拘留的已去世的韩国前总统卢武铉的哥哥卢建平,其获释时间为6天。

  报道称,卢建平当日下午5时4分左右乘坐一辆被严密遮盖住的车从京畿道首尔拘留所离开。首尔拘留所的一位教导员透露“由于拘留所内不允许收看电视,所以卢建平似乎是通过来看他的人员口中得知卢武铉前总统去世的消息的。我还亲眼看到卢建平一句话都没说默默流泪的样子。”

  根据韩国《刑事诉讼法》,在有正当理由的情况下法院可以在限制被拘留的被告人的居住地的前提下将拘留暂时中断一段时间。卢建平的活动地点被限定在了自己的家以及卢武铉前总统的灵堂和墓地范围内。

  与卢建平监禁在同一拘留所的前泰光实业的前会长朴渊次在得知卢武铉前总统去世的消息后取消了原定于当日下午1时举行的家庭会面。朴前会长的辩护律师朴灿钟律师表示:“似乎是因为卢武铉前总统去世导致朴前会长没有心情举行家庭会面。”

【编辑:张晓涛

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved