中美英法俄五国和欧盟代表讨论达尔富尔问题——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    中美英法俄五国和欧盟代表讨论达尔富尔问题
2009年05月28日 07:14 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  多哈消息:中国、美国、俄罗斯、法国和英国以及欧盟等国际组织代表27日在卡塔尔首都多哈就促进达尔富尔冲突各方实现全面和解举行会议。

  卡塔尔外交事务国务大臣马哈穆德在致开幕词时说,在苏丹实现全面和持久的和平需要各方做出让步,并立即停止敌对行动,以保证人道救援不受阻碍地进入战乱地区。

  他说,国际社会应对帮助达尔富尔地区实现和平和发展表现出强烈意愿和意志,使饱受战争之苦的达尔富尔地区人民看到未来的希望。

  联合国和非洲联盟联合任命的达尔富尔和平进程调解人巴索莱说,目前的调解努力主要围绕着苏丹政府和主要反政府武装组织之一的“公正与平等运动”履行已经签署的框架和解协议展开,为下一阶段最终达成和平协议铺平道路。

  中国政府达尔富尔问题特别代表刘贵今出席了当天的会议。

  在卡塔尔斡旋下,苏丹政府与“公正与平等运动”的代表于今年2月在多哈举行了自2007年以来的首轮和谈并签署了一个旨在实现和解的框架协议。但目前由于双方就交换战俘和人道主义援助等问题出现分歧而导致和谈停滞不前。(记者 王波)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved