卢武铉国民葬今日举行 警方部署2万多防暴警察——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    卢武铉国民葬今日举行 警方部署2万多防暴警察
2009年05月29日 08:53 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    5月28日,首尔,韩国工人正在景福宫内布置。29日,韩国前总统卢武铉的遗体告别仪式将在景福宫举行。
【点击查看其它图片】

  韩国前总统卢武铉的葬礼将于29日上午在首尔市中心的景福宫举行,整个葬礼为期7天。警方提前一天在首都首尔加强安全保卫并定于葬礼当天启动一级警备体系,以防暴力事件。

  2500人参加遗体告别

  出殡时间定在29日上午5时,灵车车队从峰下村出发。

  当卢武铉的棺椁被抬到景福宫前院时,官方的葬礼就将开始。除了卢武铉的家人、朋友之外,包括现任总统李明博,前总统金泳三、金大中在内大约2500名国内外人士将出席遗体告别仪式。日本前首相福田康夫、美国驻韩大使凯瑟琳·斯蒂芬斯将各自率本国代表团出席。

  葬仪委员会共同委员长、现任总理韩升洙和前总理韩明淑主持遗体告别仪式,期间将放映一段卢武铉2003年宣誓就职的录像。

  此后各界人物将向卢武铉画像献上白菊花,对这位前总统作最后的道别,最后将鸣炮致哀。

  韩国部署2万多防暴警察

  官方葬礼结束之后,搭载卢武铉棺椁的豪华轿车将驶出景福宫,前往首尔市政厅前广场,在这里接受当天下午1点开始的群众悼念。1000名经过网络选拔的韩国公民将参加半个小时的路祭。

  这一系列仪式结束之后,卢武铉的遗体将在水原火葬场火化。骨灰临时安放在供有他父母灵牌的寺庙内,之后在他住所附近的小山中埋葬。

  根据韩国媒体的消息,卢武铉葬礼的葬仪委员会有1383人之多,创下了韩国历史之最。

  韩国一些网站上连日来出现大量反对现政府的言论,一些人担心,葬礼当天可能发生针对现政府的抗议活动。

  韩国警方负责人表示,葬礼当天将部署2万多名防暴警察。首尔警力现阶段处于全体待命状态,葬礼当天将进入一级警备体系。(张乐)

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved