卢武铉路祭在首尔广场举行 18万追悼者云集(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    卢武铉路祭在首尔广场举行 18万追悼者云集(图)
2009年05月29日 15:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
29日下午,卢武铉前总统送葬行列路径首尔广场举行了路祭仪式。(韩联社)
在首尔广场聚集的人群,(韩联社)
【点击查看其它图片】

  中新网5月29日电 据韩联社报道,韩国前总统卢武铉的路祭于29日下午1时20分在首尔市厅前的首尔广场举行约40分钟。

  在景福宫遗体告别仪式结束后于中午12时30分出发的卢武铉的灵车,经由东十字阁、世宗路和太平路,于下午1时20分抵达首尔广场。

  组织路祭的前文化观光部长官金明坤宣布活动开启,并举行了招魂仪式。

  之后,韩国国立唱剧团合唱《迎魂声》,并由国立舞蹈团表演镇魂舞,此外,诗人安度眩和金津经分别朗诵悼诗,而后歌唱家安淑善演唱悼歌。在全体默哀后,还朗读了卢武铉的遗书。

  下午2时,众人演唱向日葵的《以爱》后,路祭结束。

  灵车在市民合唱的《晨露》和《为君行进曲》等歌声当中缓缓前往调整葬礼队伍的首尔站。

  警方估算,首尔广场一带云集了18万名追悼者。大多数市民头戴象征故人的黄色太阳帽,并手持黄色气球追悼卢武铉。

  一直以来被封闭的首尔广场,为举行路祭而于当天早晨7时40分开放。早晨8时,载有卢武铉遗像的卡车和持挽章的市民走入大汉门和首尔广场之间的马路,并与警方短暂对峙。

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved