泰国“黄衫军”大规模集会纪念“十月事件”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    泰国“黄衫军”大规模集会纪念“十月事件”
2009年10月07日 14:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷十月七日电 (记者 顾时宏)泰国人民民主联盟(黄衫军)七日在曼谷的叻丹能路举行大规模集会,纪念“十月事件”一周年。

  人民民主联盟领导人颂提、占隆、颂萨、贾迪、素里亚赛等参加了聚会与纪念仪式。身着黑色和黄色衣装的民盟成员今天举行悼念仪式后,沿叻丹能路一直游行到民主纪念碑,并举行宣誓抵制修订宪法仪式,然后继续游行到皇家田广场,最后到法政大学礼堂集结。

  去年十月七日,泰国警方与聚集在国会大院外和曼谷警察局前的民盟支持者“黄衫军”发生冲突,警方使用催泪弹,而“黄衫军”则用棍棒和石块等还击。冲突造成两人死亡、四百多人受伤。

  为维持秩序,泰国警方今天派出一千三百多名警察在民盟聚集游行路段维持交通秩序。

  据悉,由民盟成员组成的新政治党六日举行首次党代会,大会选举民盟领导人颂提出任该党党魁。颂提在当选后对支持者表示感谢。颂提曾于今年四月被枪手刺杀,但他仅受轻伤,上星期颂提被泰国法院宣判诽谤罪名成立监禁半年,目前该案正在上诉保释过程中。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved