美国加州发生5.1级地震 高温不断山火继续蔓延——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美国加州发生5.1级地震 高温不断山火继续蔓延
2009年10月03日 10:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 近日,太平洋地区发生多起强烈地震,而3日凌晨,加州因约郡(Inyo)也发生5.1级地震,但目前没有人员伤亡报告发布。另外,该州最近高温不断,导致火灾警戒持续。

  据台湾“中央社”报道,美国地质调查局的数据显示,洛杉矶东北方的因约郡3日凌晨3点左右发生5.1级地震。震中距洛杉矶约148英里,其后发生约30多次余震,没有人员伤亡。

  加州政府表示,2004年南亚海啸发生之后,同属地震发生频繁地带的加州决定整顿地震应变计划。这次的萨摩亚及印度尼西亚大地震后发布的海啸警告,有助于当地演练救灾机动性。

  另外,连日热浪使得困扰加州的森林火情雪上加霜。尽管进入10月,但加州仍持续高温,过去一周洛杉矶一带温度一直维持在33度以上。炎热干燥的气候,增加了大火蔓延的速度,加州政府3日再度延长警戒时间至当地时间3日晚间,并警告居民,大火有向拉斯韦加斯蔓延的趋势,提醒民众注意。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved