尼日利亚发生油罐车爆炸 或有70多人被活活烧死——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    尼日利亚发生油罐车爆炸 或有70多人被活活烧死
2009年10月11日 09:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月11日电 据香港《大公报》报道,尼日利亚9日发生油罐车爆炸事故,造成七、八十人被活活烧死的惨剧。

  事故发生在尼日利亚南部,目击者及警方表示,出事油罐车掉进连接阿南布拉州奥尼查市和埃努古州道路上的一个大坑,然后翻侧,车上运载的汽油随即漏出来。一辆汽车撞向油罐车,结果造成爆炸,至少五辆每辆载客最多18人的小巴和两辆汽车受大火波及。目击者称,其中一辆小巴满载学童,但他们不幸被大火活活烧死。

  多名目击者称,一名警员向天开枪,想驱赶好奇的围观者。人们还尝试舀走漏出的汽油。

  不过,据美联社报道,尼日利亚官员称有12人被严重烧伤,5人受伤。该名官员说油罐车是掉进大坑后遇热爆炸的。故暂时未能确定意外的详细情况。

  台湾中广新闻网报道说,尼日利亚路况很差,不但交通拥堵,道路也很少维修,所以有很多坑洞,经常发生车祸,尤其是夜间视线不佳,更容易发生车祸。有报道称,尼日利亚每月约有400人死于道路意外。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved