研究显示:发达国家新生儿中一半能活到100岁——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    研究显示:发达国家新生儿中一半能活到100岁
2009年10月03日 11:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 据英国广播公司报道,一项新的研究表明,目前在富裕国家出生的婴儿中有一半将能够活到100岁。而且,这些百岁人的暮年阶段将比现在的人少受疾病的折磨。

  这项发表在医学杂志《柳叶刀》上的研究收集了30多个发达国家的有关资料,发现自1950年代以来,男女寿命超过80岁的可能性都比以往增加了一倍以上。在上世纪50年代,能够达到80至90岁的男女比例分别为12%和15%。到2002年,这一比例增加到了25%和37%。

  这项研究的负责人、南丹麦大学老人研究中心的克里斯坦森教授说,人类寿命自1840年以来一直不断增长,而且目前没有发现停止迹象。

  克里斯坦森教授说,富裕国家的数据表明,尽管慢性病有所增加,但因疾病而造成的活动受限或能力丧失现象却开始减弱。他说,这主要源于在诊治心血管疾病和癌症方面所取得的进展。此外,更为健康的生活方式是长寿的关键。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved