第35届联合国教科文组织大会将确定下任总干事——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    第35届联合国教科文组织大会将确定下任总干事
2009年10月07日 06:37 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  第35届联合国教科文组织大会6日在其位于巴黎的总部开幕,大会最重要的日程是批准保加利亚女外交官博科娃为下一任教科文组织总干事。

  除确定总干事人选,本届大会还将确定该组织的未来政策和主要工作方针,审查并通过2010年-2011年的预算草案。

  另外,教科文组织还将举行一系列论坛和圆桌会议,对经济危机,多边组织以及教育等问题进行讨论。大会将持续到本月23日。

  博科娃在教科文组织执行局于9月7日至23日召开的第182届会议上经过5轮选举,被推举为总干事提名人选。按照相关章程,她将作为唯一候选人获执行局提名,由第35届教科文组织大会批准成为新任总干事,接替11月结束结束任期的现任总干事松浦晃一郎。(记者李学梅)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved