索马里海盗在亚丁湾海域劫持一艘巴拿马货船——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    索马里海盗在亚丁湾海域劫持一艘巴拿马货船
2009年11月21日 11:04 来源:新华网  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  也门内政部20日说,一艘巴拿马货船20早晨在也门南海岸亚丁湾海域被索马里海盗劫持。

  内政部发表报告说,这艘悬挂着巴拿马国旗的货船叫“红海之星”,于19日晚驶离也门亚丁港,当它行驶至距也门拜勒哈夫港36海里处时遭劫持。

  报告说,当时同在亚丁湾巡逻的多国联合反海盗舰队收到了这艘巴拿马货船的遇险信号。

  报告援引也门海岸巡逻队的消息称,联合舰队派遣了一艘军舰前往发生劫船的海域进行援救。但报告并未提及被劫船只的船员数量以及援救行动的具体情况。

  索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。联合国安理会去年12月通过第1851号决议,授权有关国家和国际组织向索马里海域派遣军队打击海盗。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved