北京举办阿拉伯文化官员研修班 加强中阿交流——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    北京举办阿拉伯文化官员研修班 加强中阿交流
2009年05月24日 00:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京五月二十三日电 (记者 潘旭临)由文化部、商务部主办,中央文化管理干部学院承办的阿拉伯国家文化艺术人才培养高级研修班日前在北京开班。文化部副部长赵少华出席了开班仪式并致辞。

  赵少华在致辞中高度评价了中阿文化交流的历史成就。她表示,阿拉伯国家是人类文明的重要发源地,更是促进当今世界和平发展的重要力量。阿拉伯人民为人类文明进步做出了杰出贡献,受到中国人民与全世界人民的广泛尊敬。中国与阿拉伯国家的文化交流源远流长,古老的丝绸之路将中华民族与阿拉伯民族紧密地联系在一起,推动了两大灿烂文明间的对话和交流,也在中阿两国人民间结下了非常深厚的友谊。

  赵少华表示,中国政府高度重视发展中阿文化关系。近年来,中阿文化往来日益频繁,文化合作成果也日益丰富。二00四年“中阿合作论坛”的成立为双方在艺术展示、学术交流、人才开发等领域的合作提供了更广阔的平台和更畅通的渠道。积极开展人才领域的合作,是中阿文化交流的一项重要内容。

  从二00七年至今,中国政府先后举办了两期阿拉伯国家文化艺术人才研修班,希望通过邀请广大阿拉伯国家的文化管理人员来华参加研修和考察,能够使阿拉伯国家的同行们更多地了解中国文化的发展现状,近距离地感受中国传统与现代文化以及中国政府倡导推动不同文明间平等对话的努力。

  此次研修班为期三周,来自埃及等十个阿拉伯国家的十八名学员,将通过专题讲座、现场教学、参观考察等一系列活动项目,全面了解中国文化艺术教育发展现状,并在北京、广东等地的文化艺术院校进行参观考察。(完)

【编辑:巫峰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved