日本甲流新增病例下降 冰岛出现首例确诊病例——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日本甲流新增病例下降 冰岛出现首例确诊病例
2009年05月24日 20:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京五月二十四日电 截至北京时间二十四日十七时,世界卫生组织确认全球四十五个国家和地区共有一万二千零二十二例甲型H1N1流感确诊病例,其中包括死亡病例八十六例。日本确诊病例呈下降趋势,而北欧国家冰岛已确诊首例甲型H1N1流感病例。

  截至二十四日,日本国内共确诊甲型H1N1流感病例三百三十八例。从二十日的确诊病例数达到峰值后,日本的新增病例已整体呈下降趋势。根据日本厚生劳动省的统计,自十六日神户市首次确诊八例甲型H1N1流感病例后,十七日大阪府也开始出现确诊病例,这一天新增患者五十三人。十八日,两地共确诊七十五例。十九日的新增确诊病例数有所下降,为四十七例。二十日,东京都和神奈川县川崎市都有确诊病例出现,日本新增病例达七十七例。此后,日本三天新增患者分别为二十七人、二十人和二十六人,增速明显放缓。

  相关人士认为,日本大阪府和兵库县采取的学校停课等措施起到了作用。不过,厚生劳动省相关负责人表示,未来几日报告确诊病例数仍有可能再度上升。

  与日本相邻的韩国二十三日新增六例甲型H1N1流感确诊病例,截至二十四日,韩国已有十例确诊病例。韩国保健福祉家庭部二十三日早些时候宣布,一名十六日从美国前来韩国任教的二十三岁女子被确诊感染甲型H1N1流感,目前仍在韩国医疗部门接受隔离治疗。截至当天晚间,保健部陆续宣布,与该女子密切接触的另外五人也被确诊为感染病例。目前,韩国已有三名确诊患者病愈出院。包括日前的一名转机越南乘客和新发现的六人在内,目前韩国共有七名确诊患者在医院接受隔离治疗。

  冰岛是北欧地区最后一个出现甲型H1N1流感确诊病例的国家。此前,丹麦、瑞典、挪威和芬兰都相继出现了确诊病例。冰岛卫生部门二十三日证实,该国已确诊首例甲型H1N1流感病例。患者是一名男性,最近从美国返回冰岛后感到身体不适,经检测后被确诊感染了甲型H1N1流感病毒。不过,患者症状较轻,目前正在康复。这名男子家庭的其他四名成员最近也去了美国,他们仍在接受是否感染流感病毒的检测。

  另据美国《纽约时报》二十三日报道,一个国际科研团队在美国《科学》杂志上发表报告说,甲型H1N1流感病毒很可能已在一些国家的猪身上传播了十多年而未被人发现。但研究人员目前尚不清楚甲型H1N1流感病毒具体在何时、何地开始从猪传染给人,也不清楚它如何具备了在人际间迅速传播的能力。不过,基因分析表明,甲型H1N1流感病毒并不比其他甲型流感病毒毒性更强。相关专家表示,鉴于甲型H1N1流感病毒与猪流感病毒的渊源,国际社会应加强监测猪体内的流感病毒,这类病毒是人类流感病毒的潜在来源。

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved