印尼3名候选人将参加总统选举——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    印尼3名候选人将参加总统选举
2009年05月29日 22:56 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  印度尼西亚大选委员会29日宣布,3名总统候选人将角逐于7月8日举行的总统选举。

  大选委员会主席阿卜杜尔·哈菲兹在记者招待会上说,获得参选资格的3组总统和副总统候选搭档分别为:现任总统苏西洛和前中央银行行长布迪约诺、现任副总统优素福·卡拉和前武装部队司令维兰托、前总统梅加瓦蒂和前特种部队司令普拉博沃。

  3名总统候选人分别由印尼3个最大的政党推荐。在4月9日举行的印尼国会选举中,苏西洛领导的印尼民主党胜出成为第一大党,优素福·卡拉领导的专业集团党和梅加瓦蒂领导的印尼民主斗争党分别位居第二和第三大党地位。

  根据大选委员会的规定,3组候选搭档将从6月2日到7月4日展开竞选拉票活动。据统计,印尼全国将有1.7亿多登记选民参加总统大选投票。如果在第一轮选举中没有一组候选人获得超过半数的绝对多数票,将于9月举行第二轮投票。

  印尼每5年举行一次国会和总统选举。今年新当选国家领导人和国会议员将于10月份就职。(记者 赵金川)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved