杨洁篪:今年是G20峰会建章立制之年——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    杨洁篪:今年是G20峰会建章立制之年
2010年03月07日 12:15 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京3月7日电 (记者 张朔 翁阳)“今年是G20峰会的建章立制之年。”中国外长杨洁篪7日在北京说,“我们愿意同各方共同努力,本着民主、透明、公平、有效的原则来推动G20机制在全球经济治理方面发挥更大、更有效作用。”

  当天上午,十一届全国人大三次会议期间第二场中外记者会在人民大会堂金色大厅举行,杨洁篪回应各国记者提问。

  在回答韩国记者提问时,杨洁篪说,关于G20峰会,我想首先指出,在应对国际金融危机方面,G20这个机制确实发挥了重要作用。匹兹堡峰会把G20机制作为世界经济合作的重要平台,这是全球经济治理改革的一个重要进展。

  “很高兴我们的邻国韩国将在今年年底左右举办20国集团峰会。在此之前,将在北美的加拿大举行另一次峰会。我们希望各方共同合作,使这两次峰会取得成功。我认为,国际社会最主要关注的是四个问题。”

  杨洁篪指出,第一,要如期完成国际金融机构改革目标。第二,要推动世界经济复苏和发展,特别是要推动解决世界经济发展的不平衡问题。第三,要继续加强宏观政策的协调,要讨论“撤出战略”问题,要加强各方的政策协调。第四,要反对形形色色的贸易保护主义,要共同推动多哈回合谈判达成全面、平衡的协议。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved